Instagram Facebook Instagram
25. Oktober 2022

34. OPTI TEAM CUP BERLIN (5) – Es siegt das TEAM USA 1

Siegerehrung 34. OPTI TEAM CUP BERlLIN – auf dem Podest zwei USA Mannschaften und Italien – Foto: PYC

(bmg) Sieger des 34. TEAM CUP BERLIN wurde am vergangenen Sonntag das Team USA 1 Happy. Im Großen Finale gewann diese Mannschaft zwei Rennen in Folge gegen das italienische Team. Die Italiener waren die Favoriten der ersten beiden Tage. In den Round-Robin-Runden hatten sie nur Siege eingefahren, am Ende wurde es die Silbermedaille. Die Bronzemedaille durfte das Team USA 2 LISOT Black mit nach Hause nehmen. Die Mannschaft setzte sich im Kleinen Finale erfolgreich gegen das Team Schweden durch.

Das Team SVMV 1 mit Jasper, Timeon, Gustav und Matty belegte am Ende den 8. Platz. “Die Vier sind mit diesem Ergebnis zufrieden. Ihr großes Ziel für 2023: Wieder beim Team Cup starten und dann mit den diesjährigen Erfahrungen und mehr …im Finale dabei sein”, so ihr Trainer Alexander Goltz, ” es war für sie eine großartige Veranstaltung.”

Zufrieden mit ihren Leistungen beim 34. OPTI TEAM CUP BERLIN – das junge TEAM SVMV 1 (von links) Gustav, Matty, Jasper, Timeon – Foto: PYC

Der Wind spielte am dritten Tag des Team Cups nicht so wirklich mit – er war schwach und drehend. Der Tag begann mit Wartezeiten an Land und auf dem Wasser. Erst ab 12.30 Uhr reichte der Wind für Wettkämpfe. Jasper, Timeon, Gustav und Matty segelten 5 Rennen. Ihre Gegner: Teams aus Polen, Norwegen, USA , Finnland und Schweden, nur gegen Finnland konnten sie gewinnen.